Besuch bei der Grundschule

Grundschule2Auf dem Lehrplan der beiden vierten Klassen der Grundschule stand das Thema Feuerwehr. Wie bereits in den Jahren zuvor waren wir gerne zu Gast in der Schule um uns und unsere Arbeit vorzustellen. Durch Ihre Klassenlehrer Frau Weiss und Herrn Häfner waren die Kinder bereits etwas mit dem Thema Feuer und Feuerwehr betraut. Abteilungskommandant Frank Gutjahr, Markus Gutjahr und Susanne Fehl waren in den Unterrichtsräumen um etwas über die Einsatzkleidung, das Absetzen eines Notrufes und über die Brandklassen zu erzählen. Die andere Klasse war in dieser Zeit im Pausenhof und ließen sich von Thomas Perschel das LF 8/6 und von Thomas Mauch das TLF 16/25 der Abteilung Stadt erklären. Weiterhin wurde im Hof ein kleiner Löschangriff aufgebaut.

Grundschule8

Grundschule7