Maschinistenlehrgang 2015

Maschinistenlehrgang 052015Vom 20.01. bis zum 07.02.2015 fand in der Feuerwache Vaihingen/Enz eine Ausbildung "Maschinist für Löschfahrzeuge" statt. An sechs Abenden und drei Samstagen wurden die 30 angehenden Maschinisten von den Ausbildern Tobias Fein (FF Bietigheim-Bissingen), Andreas Müller (FF Sachsenheim), Jürgen Rometsch ( FF Gerlingen ), Kai Gühring ( FF Eberdingen ) Andreas Knodel und Klaus Arnold (beide FF Vaihingen/Enz) auf die Prüfung vorbereitet.

Die Teilnehmer kamen von den Feuerwehren Gerlingen, Ditzingen, Kirchheim a.N., Oberstenfeld, Besigheim, Sachsenheim, Steinheim Murr, Hessigheim, Gemmrigheim, Eberdingen und Vaihingen / Enz.

Am heutigen Samstag 07.02.15 konnten die "Prüflinge" in einer theoretischen und anschließenden praktischen Prüfung Ihr erlerntes unter Beweis stellen und alle die Prüfung mit Erfolg abschließen. Die Übergabe der Urkunde führte der stellvertretende Kommandant der Feuerwehr Vaihingen/Enz Bernd Schubert durch.

Bericht von Ausbilder Klaus Arnold