Sommerferienprogramm Abteilung Kleinglattbach

Im Rahmen des Sommerferienprogramms konnten 14 Kinder aus Kleinglattbach wieder einen Nachmittag bei der Feuerwehr verbringen.

Das Programm startete mit einer Fahrt im Löschfahrzeug zur Wache in Vaihingen. Während die erste Gruppe der Kinder nach Vaihingen gefahren wurde, probierte die zweite Gruppe in der Wache Kleinglattbach die Ausrüstung der Feuerwehrleute aus.

Die erste Gruppe begann einen Rundgang durch die Fahrzeughalle, bei der die Kinder viele Fragen zu den Fahrzeugen und der Ausrüstung beantwortet bekamen.

Nachdem nun auch die zweite Gruppe in Vaihingen angekommen war, stand als nächster Programmpunkt für alle die Atemschutzstrecke auf dem Programm. Hier konnten die Kinder nicht nur viele Dinge zum Thema Atemschutz erfahren, sondern durften die Strecke als Hindernisparcours selbst erkunden.

Schließlich wurde das gute Wetter dazu genutzt, mit den Kindern auf dem Übungshof einen Schaumteppich zu legen und sich gegenseitig mit dem aufgebauten Löschangriff abzukühlen.

Auch die zweite Gruppe machte dann noch einen Rundgang durch die Fahrzeughalle, während der spannende Nachmittag damit beendet wurde, die Kinder nach und nach mit dem Kleinglattbacher Löschfahrzeug nach Hause zu bringen.

Sommerferienpgrogramm 2019 2Sommerferienpgogramm 2019 1