Abteilungsversammlung Abteilung Kleinglattbach 2019

Abteilungsversammlung03Abteilungskommandant Frank Gutjahr eröffnete um 19.30 Uhr die diesjährige Abteilungsversammlung. Neben den anwesenden Kameradinnen und Kameraden konnte er den Ortsvorsteher Matthias Siewert und den stellvertretenden Kommandanten Pierre Decker sowie unseren Ehrenkommandanten Hans-Martin Gutjahr begrüßen. 20 Einsätze waren seit der letzten Abteilungsversammlung zu bewältigen, wovon 4 noch in 2018 abgearbeitet wurden. Aktuell verrichten 28 aktive Feuerwehrangehörige Ihren Dienst, davon 4 Frauen, 9 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr und 4 Mitglieder in der Altersabteilung. 17 Gesamtwehrübungen, 9 Sonderdienste, 12 Fahrdienste und 10 Medic Dienste wurden abgehalten.

Im Jahre 2019 wurden folgende Lehrgänge besucht:
1 x Grundausbildung -> Katharina Brose
1 x Atemschutzausbildung -> Marcel Kruse
3 x Fahrerschulung -> Susanne Fehl, Bernd Schubert, Uwe Setzer
2 x Ausbildungswochenende in Mosbach -> Frank Gutjahr, Thomas Mauch
1 x S-Gard Safety Tour ->Susanne Fehl
1x Seminar Digitalfunk an der LFS ->Thomas Mauch
2 x Teilnahme am 2 tägigen Feuerwehrkongress für Frauen: ->Susanne Fehl und Sandra Lidig
2x Teilnahme Turmlauf beim Thyssenturm in Rottweil  ->Susanne Fehl und Thomas Mauch
1 x Feuerwehrsportabzeichen-> Susanne Fehl

Im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit konnte man sich am Weihnachtsmarkt und beim Floriansfest der Bevölkerung präsentieren. Weiterhin fanden Brandschutzerziehungen in der Grundschule und Kindergarten statt. Das Sommerferienprogramm ist ebenso ein fester Bestandteil im Dienstplan geworden. Die Jugendfeuerwehr hat die Organisation bei der EDEKA Wurst Aktion übernommen.

Im September führte uns der diesjährige Ausflug mit auf die Burg Hohenzollern. Nach der ersten Tour mit dem Bus und einem gemeinsamen Vesper ging es zum steilen Aufstieg zur Burg. Oben angekommen machten wir uns in kleinen Gruppen auf zur Erkundung. Später fuhren wir weiter nach Blaubeuren an den Blautopf. Zum Start ging es mit dem Blautopfbähnle durch die kleine Stadt. Anschließend blieb genügend Zeit bis zum Einchecken im Hotel mit gemütlichem Abendessen und Ausklang. Am nächsten Morgen ging es weiter nach Ulm. Nach der Stadtführung per Bus und zu Fuß. Anschließend gab es 3 Stunden Zeit die Stadt zu erkunden, einen Kaffee zu genießen oder das Ulmer Münster zu erklimmen. Auf der Rückfahrt gab es in Reudern noch einen Stopp zur Einkehr. Anschließend ging es mit dem Bus zurück nach Kleinglattbach.

Im Anschluss folgten die Berichte des Schriftführers, des Kassiers, des Wirtes, des Jugendwartes, der Altersabteilung sowie der Kassenprüfer.

Für 0x fehlen und guten Übungsbesuch bekamen folgende Kameraden eine Tasse:
Klaus Arnold, Leon Ellwein, Susanne Fehl, Frank Gutjahr, Markus Gutjahr,
Sandra Lidig, Matthias Rapp und Uwe Setzer

Folgende Kameraden erhielten vom Abteilungskommandanten ein kleines Präsent für Ihre Tätigkeiten
Sebastian Schall und Thomas Perschel -> Wirt
Kai Salzmann, Marcel Kruse, Mike und Leon Ellwein -> Jugendwart
Jürgen Holzapfel -> Gerätewart
Susanne Fehl -> Kassier
Uwe Setzer und Sven Knabel -> stellv. Abteilungskommandant

Ortsvorsteher Matthias Siewert und der stellv. Kommandant Pierre Decker dankten in Ihren Grußworten für die geleistete Arbeit.

Bei leckerem Essen ließ man den Abend harmonisch ausklingen.

Abteilungsversammlung01

Abteilungsversammlung02Abteilungsversammlung03Abteilungsversammlung04Abteilungsversammlung05