• Fachbereiche
  • Medic Team
  • Beiträge

18.06.2009 Übung mit der DLRG im Hallenbad

Da wir im Stadtgebiet neben der Enz noch einige Seen und Bäche haben, könnten wir auch mal zu einem Wasserunfall gerufen werden bei dem eine oder mehrere Personen aus dem Wasser gerettet werden müssen.

Zusammen mit der DLRG OV Vaihingen haben wir im Vaihinger Hallenbad verschiedene Rettungstechniker erlernt und ausprobiert.

Vielen Dank nochmal an die Kammeradinnen und Kammeraden der DLRG!

Rettung einer Person aus dem WasserSchwimmen in EinsatzkleidungAnlegen einer HWS-Krawatte im Wasser - zumindest ein Versuch ;-)Fahrzeug und Ausrüstung der DLRG