• Fachbereiche
  • Medic Team
  • Beiträge

Regelmässige Fortbildungen

Wie in allen Bereichen der Feuerwehr müssen auch die Lehrinhalte der Sanitätskurse regelmässig wiederholt und vertieft werden. Medic Fortbildungen

Dazu treffen wir uns einmal im Monat Donnerstags Abends zu Sonderdiensten.

Bei diesen Diensten werden zunächst Einsätze seit dem letzen Dienst besprochen und offene Fragen geklährt. Im Anschluss erfolgt in der Regel ein kurzer Theorieblock bevor es dann endlich an die Praxis geht.

In den Fallbeispielen werden dann die Theoriethemen praktisch durchgespielt oder aber auch generellt Fähigkeiten beübt.

Medic Team: FortbildungMedic Team: FortbildungMedic Team: FortbildungMedic Team: FortbildungMedic Team: Fortbildung